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Probamos 12 famosos trucos culinarios de Internet y te contamos qué tan funcionales y prácticos son

Cuando vemos vídeos de trucos en Internet nos parece que tiene que ser algo muy sencillo de realizar, pero la realidad puede ser muy diferente… Hemos seleccionado una serie de trucos “muy fáciles” para descubrir si realmente los puede hacer cualquier persona sin ser excesivamente mañoso o por lo contrario son más difíciles de lo que nos hacen ver, aquí tenéis el resultado:

1. La manera “correcta” de pelar una mandarina

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© Ecoinventos / Youtube

Truco: para pelar una mandarina de la forma “correcta” hay que cortar la parte superior e inferior de la cáscara y hacerle una abertura a lo largo, como se ve en la imagen. Para finalizar, hay que abrir la cáscara. Los gajos tendrían que separarse por sí solos.
Resultado: probablemente los gajos de nuestra mandarina estaban muy pegados o la cáscara era muy frágil, porque, a pesar de seguir el procedimiento, la fruta únicamente se separó en dos mitades y no en gajos. Realizamos el truco nuevamente y, esta vez, la cáscara no se separó, pero los gajos quedaron pegados de 3 en 3.
Conclusión: no es un truco que funcione siempre, y tampoco se trata de un procedimiento más rápido o sencillo que un método tradicional.

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2. Pelar dientes de ajo con un frasco

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© Diply / Youtube

Truco: meter el ajo en un frasco, sellarlo y agitarlo con fuerza durante 20 segundos. De este modo, quedará completamente sin cáscara.
Resultado: el objetivo se cumple, pero tardamos alrededor de un minuto para conseguir que el ajo se pelara por completo.
Conclusión: perfecto si no quieres que se te quede el olor de ajo en las manos, lo malo es que se tarda más de lo que dicen.

3. Usar una lata de refresco como rallador de alimentos

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© WEAREX / Youtube

Truco: lo primero que hay que hacer es cortar la tapa de una lata de refresco y quitarle la anilla. La boquilla servirá para rallar la zanahoria o cualquier otro alimento.
Resultado: si bien la boquilla levantaba pedacitos de zanahoria, no la rallaba por completo.
Conclusión: mejor coger un rallador porque además puedes lastimarte.

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4. Pelar un mango para no mancharse

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© IDEAS EN 5 MINUTOS / Youtube

Truco: existen dos alternativas para este truco. En la primera hay que hacer un corte circular por la mitad de la fruta, pero sin llegar a partirla. En la segunda, también hay que hacer un corte, pero debe partirse la pulpa hasta llegar al hueso. Después, hay que girar una de las dos mitades y tirar hacia arriba.
Resultado: ambos métodos funcionan y el objetivo de no mancharnos se cumple.
Conclusión: es un truco que sí funciona.

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5. Hacer patatas fritas fácil y rápido con ayuda del microondas

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© Pequerecetas / Youtube

Truco: hay que poner aceite en un plato, rodajas de patata (sin pegar una con la otra), sal y pimienta al gusto. Metemos todo en el microondas por alrededor de 5 minutos y listo.
Resultado: las patatas no se ven tan perfectas como muestra el truco, pero sí salieron crujientes del microondas y con buen sabor.
Conclusión: el resultado es satisfactorio porque el truco funciona y se hacen con menor aceite, por lo que podrían ser más saludables también. Pero si quieres una presentación bonita, no es la solución.

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6. Pelar una zanahoria con papel de aluminio

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Truco: hay que hacer una bola de papel de aluminio y tallar la zanahoria para quitar solo la cáscara y así aprovechar más de esta hortaliza.
Resultado: el objetivo se cumplió. La superficie se levantó y la zanahoria quedó limpia
Conclusión: es un truco que sí funciona si se quiere aprovechar el contenido de la zanahoria al máximo.

7. Pelar frutas con una cuchara

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© ComoHacerWTF / Youtube

Truco: puedes pelar una fruta con cáscara gruesa con una cuchara. Si es una pequeña, simplemente se le corta una rodaja en la superficie. Si es grande, se corta únicamente la cáscara por la mitad, sin tocar la fruta. En ambos casos, se introduce la cuchara entre la fruta y la cáscara para separarlas cuidadosamente.
Resultado: probamos con un aguacate y naranja, las dos veces el truco funcionó.
Conclusión: es un truco funcional y más rápido que los métodos tradicionales, pero debe hacerse cuidadosamente o la cáscara se romperá y quedará pegada a la fruta.

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8. Quitarle el corazón a una lechuga

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© SORTEDfood / Youtube

Truco: solo hay que golpear la lechuga contra una superficie plana y gruesa, con el corazón hacia abajo.
Resultado: sí, el corazón se separó de la lechuga, junto con unas pequeñas hojas.
Conclusión: el truco funciona y es mucho más práctico que usar un cuchillo.

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9. Pelar camarones con un tenedor

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© Blossom / Youtube

Truco: para retirar la piel del camarón solo hay que quitarle la cabeza e introducir la punta de un tenedor a lo largo de este.
Resultado: la piel del camarón se retiró, y, si introduces el tenedor por la parte de abajo, también puedes desvenarlo con el mismo movimiento.
Conclusión: es un truco efectivo que sí facilita quitarles la piel a los camarones, además de evitar en la medida de lo posible que las manos se impregnen de su olor, el cual no es agradable.

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10. Deshojar las fresas con una pajita

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© CookWithApril / Youtube

Truco: introducir una pajita por la parte de abajo de la fresa y atravesarla hasta llegar al otro extremo. Las hojas quedarán en el popote, y la fruta, deshojada.
Resultado: cuando realizamos el procedimiento, una parte de las hojas quedó en la fresa, mientras que otra parte sí quedó en la pajita.
Conclusión: el truco funciona siempre y cuando seamos precisos en atinar exactamente al racimo de hojas. De lo contrario, solo se extraerá una parte.

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11. Truco fácil y rápido para cortar una cebolla sin llorar

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Truco: es necesario congelar el jugo que salta al ojo y nos hace llorar, por lo que lo ideal sería meter la cebolla en un congelador. Sin embargo, la alternativa rápida es introducir la cebolla en un recipiente con agua fría y hielo por 5 minutos.
Resultado: probamos el truco en 2 ocasiones. La primera vez, efectivamente, la cebolla no nos hizo llorar. En la segunda ocasión, aunque no evitó que el ojo lagrimeara, sí evitó que ardiera.
Conclusión: es un truco que, aunque no siempre evita que el ojo llore, sí disminuye las lágrimas y el olor de la cebolla.

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12. Quitar el corazón de una manzana con una jeringa

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© WEAREX / Youtube

Truco: hay que cortar la conexión del cilindro y la aguja, de tal manera que solo nos quede el cilindro y el émbolo. Introducimos el émbolo en medio de la manzana y lo empujamos hasta el fondo, para luego sacarlo. De este modo, el corazón quedará en el cilindro. Con la ayuda del émbolo, podrás sacarlo de allí.
Resultado: hicimos el procedimiento, pero nuestro cilindro era más pequeño que la manzana, por lo que tuvimos que introducirlo por arriba y por abajo hasta lograr sacar todo el corazón.
Conclusión: el truco es bastante efectivo, pero cabe destacar que la jeringa debe ser mayor a 8 ml para que pueda introducirse en toda la manzana.

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