La situación que estamos viviendo es excepcional, generando no solo peligros, sino también angustia e incertidumbre. Pero si lo vemos por el lado positivo, tenemos más tiempo para dedicarnos a muchas cosas.
Una de ellas, cocinar. Afortunadamente, a través de los medios de comunicación y las redes sociales, la mayor parte de los grandes chefs y muchos restaurante están regalando sus recetas y trucos.
Algo que podemos usar para amortizar ese tiempo, aprender a cocinar, e incluso para acostumbrarnos a comer mejor.
Pero claro, hay recetas y recetas. Y una de las más compartidas en las últimas fechas ni nos ayudará a aprender a cocinar, ni nos acostumbrará a comer más sano.
Se trata de receta bastante extraña que se ha viralizado en las redes sociales, para la que hacen falta tres bolsas de patatas fritas de distintos sabores. Y aunque hay quien lo encuentra apetitoso, la receta tiene muchas pegas.
Interesting… pic.twitter.com/EupGuzAJOM
— Stevo (Steve-oh!) (@AbortAbort_) April 15, 2020
El principal problema no es usar «Lays» para hacer una tortilla; el mismísimo Ferrán Adriá usa patatas de este tipo para alguna de sus creaciones. No, la mayor abominación sin duda es usar una bolsa de plástico para calentarlas, bolsa cuyo único fin es preservar el alimento. Esto podría liberar partículas cancerígenas… Así que si vais a hacer la receta, ¡simplemente poner la mezcla en una sartén!
Pero lo mejor ha sido cuando la receta le ha llegado a Chicote… y este, con la franqueza que le caracteriza, no se ha cortado.
«Ni en confinamiento ni en ninguna circunstancia», ha dicho en un principio. Respondiendo a los comentarios, ha añadido con sorna que «ya tienes ideas para darle zampa a tus zombis».
Ni en confinamiento ni en ninguna circunstancia.
Válgame el cielo. https://t.co/ZuoeKbZ9Iq— Alberto Chicote (@albertochicote) April 18, 2020
Ni aunque me digan que eso es la vacuna del coronavirus, fíjate.
— Manel Loureiro (@Manel_Loureiro) April 18, 2020
Ya tienes ideas para darle zampa a tus zombis.
Caen, te lo digo yo.— Alberto Chicote (@albertochicote) April 18, 2020
Lo dices por lo del huevo no? 🤦🏻♂️
— Andrés Fernández (@andres_fdz) April 18, 2020
Y por lo de cocinar dentro de una bolsa que no está hecha para tal uso.
— Alberto Chicote (@albertochicote) April 18, 2020
El buen plástico recién calentadito
— Iñaki (@escamillaru) April 18, 2020
Pues por insta hay un cocinero 3 estrellas michelin haciendo un pure con patatas de bolsa🤷🏻♂️🤷🏻♂️ criticalo tambien o a ese no?
— angel (@Keosalas_78) April 18, 2020
No es el producto (las patatas fritas en bolsa, que pueden ser maravillosas) Dino el uso de una bolsa de plástico preparada para la conservación de las patatas y no para el cocinado .
— Alberto Chicote (@albertochicote) April 21, 2020
— PaLmi (@Palmi_CAL) April 18, 2020
Y a ti, ¿qué te parece la receta?